RSS

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира "Кубок легенд"

30.04.2015

фото8.JPG

29 апреля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии гала-матча, проводимого в рамках турнира звезд (ветеранов) отечественного хоккея "Кубок легенд".

«Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - отметил С.Собянин, открывая матч. Он добавил, что данная ледовая арена получила право быть площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 г.

Игры на "Кубок легенд" (26-28 апреля 2015 г.) стали первым турниром, который был проведен на новом хоккейном стадионе Москвы "ВТБ Ледовый дворец" ("Парк легенд"). Участие в турнире приняли ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор». Игроки в свое время составляли основу сборной страны: Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Павел Буре, Виктор Шалимов, Максим Сушинский и другие.

В 2015 г. турнир "Кубок легенд" звезд отечественного хоккея был проведен во второй раз. В 2011 г. победителем стала команда ЦСКА (Москва).

Почетными гостями и участниками «Кубка Легенд» стали представители руководства страны, а также тренеры и спортсмены: Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Борис Михайлов, Владимир Петров.

По окончании турнира 29 апреля 2015 г. был проведен гала-матч с участием звезд отечественного хоккея, а также ряда государственных деятелей, бизнесменов, инвестирующих в развитие отечест­венного хоккея, и общественных деятелей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати