RSS

Город запускает онлайн-трансляции репетиций парада Победы

29.04.2015
Горожане смогут проследить за репетициями парада Победы в режиме онлайн, через трансляции с городских камер видеонаблюдения. Об этом M24.ru рассказала представитель департамента информационных технологий Елена Новикова. По ее словам, запланировано три трансляции: вечером и ночью 29 апреля, вечером 4 мая, а также генеральной репетиции 7 мая. Камеры покажут весь маршрут техники - от Ходынского поля до Красной площади. Москвичи, которые захотят лично наблюдать за проходом техники, с помощью сервиса смогут отследить, когда она начнет движение, чтобы не ждать на улице.

По словам Новиковой, трансляция будет доступна с помощью сервиса "Окно в город". Горожане смогут увидеть, как двигается техника от Ходынского поля до Красной площади по:

  • Ленинградскому проспекту
  • площади Тверской заставы
  • Тверской улице
  • Кремлевской набережной
  • Боровицкой площади
  • Новому Арбату
  • Садовому кольцу


"Всего в трансляции будет задействовано более полусотни камер. Все они немного изменят свою домашнюю позицию и будут заблокированы в более удобном для просмотра положении на несколько часов, чтобы обеспечить оптимальный обзор", - пояснила Елена Новикова. По ее словам, для трансляции генеральной репетиции также планируется подключить две камеры высокой четкости, установленные непосредственно на Красной площади.
"Одна из задач этого сервиса – помочь горожанам избежать давки и спланировать место, откуда лучше посмотреть репетиции своими глазами или в случае, если такой возможности нет, полюбоваться этим торжественным действом из дома", - добавила Елена Новикова.

С помощью трансляцию с портала "Окно в город" можно будет узнать, что техника выехала и успеть подойти в нужное место.

Напомним, сервис "Окно в город" запустили в столице на новогодние праздники. Во время "длинных" выходных москвичи могли видеть, что происходит на главных катках города: на ВДНХ, Поклонной горе, в парке Горького. Кроме того, с помощью нового сервиса москвичи могли наблюдать в онлайн-режиме крещенские купания в январе, а также пасхальные торжества в апреле. Всего городская система видеонаблюдения включает порядка 140 тысяч камер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати