RSS

Кимоно и манга: что ждет москвичей на фестивале японской культуры

24.04.2015
25 и 26 апреля в культурном центре "Москвич" пройдет Всероссийский фестиваль японской культуры Hinode. В этом году он состоится уже в четвертый раз. Шоу кимоно, выступления японских и российских музыкантов, косплей, ярмарка товаров из страны восходящего Солнца – это только часть фестивальной программы. Корреспондент M24.ru узнал у генерального директора культурно-делового центра "Японский дом", одного из организаторов фестиваля Иори Эндо о том, чем гостей Hinode удивят в этому году.

– Фестиваль Hinode будет уже четвертым в России. Как, на ваш взгляд, меняется интерес к японской культуре в нашей стране – становится ли он сильнее или ослабевает?

– Интерес к Японии и японской культуре в России был всегда, и с каждым годом он только растет. Мы следим за другими фестивалями – некоторые, конечно, пропадают, но оставшиеся стабильно поддерживают японскую культуру.
– Есть ли у вас уже прогнозы, сколько человек соберется на фестивале?

– Конкретное число я назвать боюсь, но могу точно сказать, что каждый год их количество увеличивается. Первые три года мы проводили фестиваль в Измайлово. Но в прошлом году, как только завершился фестиваль и мы начали подготовку к следующему, поняли, что места уже не хватает. Поэтому в этот раз площадкой выбрали культурный центр "Москвич" на Волгоградском проспекте.

Отмечу, что у нашего фестиваля есть "семья", если можно так выразиться. Японские фестивали проходят не только в Москве, но и в других городах России – два года назад их было пять, в прошлом году городов стало 11, а в этом уже 15. Мы стали объединять эти фестивали: на Hinode проводится конкурс в номинации Cosplay, в котором участвуют победители региональных конкурсов. Затем пара, ставшая лучшей в столице, едет в Японию и борется с другими странами. В 2014 году в Японию поехала пара из Калининграда, и впервые в истории победители российского отбора заняли 1 место из 22 стран-участниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати