RSS

Столичные власти выдали мигрантам почти 80 тысяч новых патентов

23.04.2015
В первом квартале 2015 года посетителям Многофункционального миграционного центра в Новой Москвы выдали 76 тысяч трудовых патентов, сообщил журналистам глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"В первом квартале ММЦ в режиме "одного окна" принято почти 190 тысяч пакетов документов, из которых для выдачи патентов оформлено уже порядка 130 тысяч и выдано на руки около 76 тысяч патентов", – передает слова Решетникова Агентство "Москва".

Стоит отметить, что правительство России на 2015 год установило квоту в 126 тысяч мигрантов. При этом 38 тысяч из них приходится на Центральный Федеральный округ, к которому относится и Москва.

Напомним, многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в деревне Сахарово в январе 2015 года. В миграционном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба.

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Теперь Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее. По мнению авторов закона, новая стоимость патента позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранцев к нагрузке на россиян, а также выровнять конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, новая система увеличит поступления в городской бюджет примерно на 12 миллиардов рублей.

Патенты должны полностью заменить систему квот для мигрантов. Стоимость патента в Москве составит 4 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати