RSS

На акцию «Бессмертный полк» записалoсь более 110 тысяч москвичей

22.04.2015

bp.jpgУже более 110 тысяч человек изъявили желание присоединиться к акции "Бессмертный полк", которая состоится в Москве 9 мая.

Акция "Бессмертный полк", которая состоится 9 мая, обещает стать беспрецедентной по числу участников. Организаторы ожидают, что только в Москве торжественным маршем пройдут более 120 тысяч человек, сообщают организаторы.

РПОО «Бессмертный полк — Москва» это гражданская инициатива по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений и подготовке к 70-летней годовщине Великой Победы, отмечаемой в 2015 году. Участие в акции подразумевает, что каждый гражданин, чтущий память своего родственника-ветерана, выходит на Парад Победы с его фотографией, занимая место в колонне «Бессмертного полка». Предварительно в Гражданской части Парада «Бессмертный полк — Москва» предполагается участие до 150 тыс. человек – детей, внуков, правнуков, родственников солдат Великой Отечественной войны.

Основная задача движения «Бессмертный полк — Москва» вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины. Грядущее празднование 70-летия Победы должно быть отмечено чем-то совершенно незаурядным. Без всякого сомнения, река солдатских портретов, пронесённых москвичами по Красной площади, будет незабываемым событием для России и её столицы.

В День Победы колонны будут формироваться в два часа дня на Пушкинской площади. Шествие начнётся в 15.00. Дети, внуки, правнуки солдат Победы с портретами участников Великой Отечественной пройдут по Тверской улице, Красной площади и Большому Москворецкому мосту. Более ста тысяч москвичей уже зарегистрировались на сайте и заявили о своем желании участвовать в акции.

"Мы просим регистрироваться, но это необязательная процедура. Я знаю точно, что придёт много людей, которые нигде не зарегистрировались. У них не будет транспаранта, у них будет просто хорошее настроение, и они будут считать себя наследниками тех солдат, которые подарили нам Россию в том виде, в котором мы сейчас живём", - заявил руководитель региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати