RSS

В Москве создадут женский патруль

22.04.2015
В Москве в этом году появится женский патруль, рассказала M24.ru председатель Московского городского координационного женсовета Ольга Кузнецова. Дамы в ярких костюмах будут ходить по улицам и выявлять нарушения, угрожающие безопасности детей. Например, выгул собак на детских площадках и драки подростков. Увидев нарушение, женщины сразу позвонят в полицию. В дальнейшем женский патруль может войти в состав городской дружины.
"Женщины, гуляя со своими малышами или направляясь по делам, будут патрулировать улицы и выявлять правонарушения. Наша задача – чтобы детей не обижали на улицах, чтобы они могли спокойно гулять и играть", - заявила Кузнецова.
Женские патрули будут выявлять различные нарушения: выгул собак на детских площадках, поломку и порчу инвентаря, драки подростков на заднем дворе школы. Заметив что-то, активистки позвонят председателю женсовета, а та по собственному решению в полицию или комиссию по делам несовершеннолетних. Полицейские должны будут выслать на место отряд быстрого реагирования.
"Движение только зарождается. В этом месяце несколько женщин начали патрулировать улицы в подмосковных Химках. В ближайшее время мы запустим движение в Москве. Женщины будут одеты в яркую одежду, с узнаваемыми платками и накидками", - пояснила Кузнецова.
В будущем женский патруль может войти в состав городской дружины. "Мы планируем взаимодействовать со штабом дружины. Но пока у нас только 15 человек, мы набираем людей, которые помогут сделать наш город более безопасным", - заключила Кузнецова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати