RSS

На столичных и областных ТПУ могут поставить капсульные отели

16.04.2015
На транспортно-пересадочных узлах пригородного комплекса Московской железной дороги (МЖД) могут появиться гостиницы капсульного типа. Как пояснил M24.ru замначальника по развитию центральной дирекции пассажирских обустройств ОАО "РЖД" Сергей Чугуевец, это одна из идей, которую РЖД предложит инвесторам, чтобы привлечь их к строительству ТПУ.
"Нас интересуют маленькие вокзалы, вроде станций "Одинцово", "Мытищи", "Химки", "Текстильщики", - пояснил Сергей Чугуевец. - ТПУ будут возводиться не только в тех местах, где уже построены вокзалы, но и на тех остановочных пунктах, где в них есть потребность".
По словам собеседника M24.ru, транспортно-пересадочные узлы будут строиться за счет инвесторов. "Их могут привлечь различные способы коммерческой деятельности в рамках ТПУ - это ритейл, общепит. Здесь, помимо транспортной составляющей, могут быть прачечные, интернет-доставка, ремонт обуви, спортивный зал – любой сервис, который позволит окупить вложения. Как одну из идей на ТПУ мы будет предлагать инвесторам делать отели капсульного типа", - рассказал Чугуевец.
Капсульные гостиницы – японское изобретение, они представляют собой небольшие спальные боксы. Обычно они находятся возле крупных вокзалов или в увеселительных районах. В России первый отель с таким названием появился в 2009 году в аэропорту "Шереметьево". Его комнаты отличаются от восточных капсул: они больше напоминают каюты круизного лайнера, в каждой из них есть душ и туалет. Согласно прейскуранту, четыре часа в одноместном эконом-номере без окна обойдутся в 2 690 рублей, в двухместном – в 2 890 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати