RSS

Казаки и общественные активисты проверят качество обучения в автошколах

16.04.2015
Казаки, молодежные активисты и депутаты Мосгордумы проведут рейды по автошколам вместе с сотрудниками ГИБДД. Об этом M24.ru рассказал глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ и зампред Общественного совета при столичном ГУ МВД Антон Цветков. Планируется проверить наличие лицензий, учебные программы, состояние автодромов и машин. Активисты будут внедряться в автошколы под видом "тайных клиентов". Школам, уличенным в нарушениях, грозят различные санкции – от предупреждения до закрытия, пояснила M24.ru депутат Мосгордумы Инна Святенко. Общественники уже начали выезжать с проверками в подразделения Госавтоинспекции, где будущие водители сдают экзамены на права.

"Мы вместе с ГИБДД будем проводить проверки на наличие у автошкол всего необходимого для учебного процесса. Это техника, документы, оснащение площадок. В рейдах будут участвовать члены Оперативного казачьего отряда, оперативного молодежного отряда организации "Офицеры России", депутаты Мосгордумы", - сказал Цветков.

Активисты также начнут записываться в автошколы, чтобы увидеть учебный процесс изнутри. Они планируют собирать информацию о школах и в социальных сетях. Руководитель пресс-службы "Офицеров России" Роман Шкурлатов пояснил M24.ru, что, скорее всего, общественники будут платить за проверочное обучение в автошколах. "Внедряться нужно с соблюдением "легенды". Бесплатно же в автошколах не обучают. Если это наши активисты, то организация поможет с оплатой", - сказал Шкурлатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати