RSS

МЧС столицы увеличило противопожарную службу в четыре раза

15.04.2015
Столичное МЧС пустило дополнительные средства на борьбу с возгораниями травы. Группировка сил противопожарной службы была увеличена в четыре раза, сообщает ТАСС.

Возгорания в течение последней недели фиксировались в районе парка Лосиный остров, а также в Новой Москве. Все они были потушены в кратчайшие сроки.
МЧС контролирует происходящее с помощью беспилотников, а возле лесных массивов устроили специальные "заградительные полосы", которые помешают распространению огня, если пожар все-таки возникнет.
Напомним, 13 апреля в Новой Москве во время пожара в хозяйственной пристройке огонь по сухой траве перекинулся на жилой дом. Инцидент произошел в деревне Мешково. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание. Площадь пожара составила 60 квадратных метров.
Из-за неконтролируемого пала сухой травы сгорели 118 жилых домов в Хакасии. Ситуацию усугубили сухая погода и порывистый ветер силой до 30 метров в секунду. От пожаров пострадало более 70 человек, около 20 - погибли.

В спасательных работах были задействованы 8 самолетов и вертолетов. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации.

В конце марта сухая трава загорелась на северо-востоке столицы у МКАД. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на большую площадь. Дым отнесло в сторону трассы, что значительно снизило видимость на кольцевой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати