RSS

Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города

13.04.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству железнодорожной эстакады, которая будет проходить над путями Смоленского направления Малого кольца МКЖД, недалеко от «Москва-Сити». Работы запланированы очень обширные – железнодорожная насыпь заменится эстакадой, будет возведен Западный железнодорожный путепровод, пройдут раюоты по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста, а под эстакадой протянутся дороги для машин. Движение автомобильного транспорта будет упорядочено и улучшено - Краснопресненская набережная продлится, будут созданы съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада.

Как отметил столичный градоначальник, все эти работы позволят соединить ранее разделенные насыпью пространства. В будущем именно под этой возводящейся эстакадой пройдет дублер Кутузовского проспекта.

Все работы, призванные улучшить транспортную ситуацию в этом районе, ведутся в тесной связи с еще одним крупным проектом – созданием ТПУ «Сити».

- Здесь, в Сити, формируется крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы, - подчеркнул Мэр Москвы. - Он будет включать станции трех линий метро, платформы МКЖД и Смоленского направления железной дороги, а также перехватывающие паркинги. Мы продолжаем и развитие дорожной инфраструктуры Сити.

Для пассажиров будет создан удобный терминал. Он будет расположен под железнодорожной эстакадой и будет укомплектован кассами и турникетами, зона для пассажиров и посетителей ММДЦ «Москва-Сити» будет отвечать всем стандартам. Кроме того, позаботятся и об автомобилистах – они получат многоуровневую автостоянку в подэстакадном пространстве ТТК в районе ММДЦ «Москва-Сити».

Конечно, после проведения всех работ территория будет озеленена и благоустроена: здесь высадят более двадцати деревьев и более четырехсот кустарников, а также устроят газон.

На сегодня завершено устройство опор железнодорожной эстакады, ведется монтаж железобетонных балок.

Ссылка на статью:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати