RSS

Химчисткам могут предоставить налоговые льготы

10.04.2015
Столичные власти могут предоставить налоговые льготы отдельно стоящим химчисткам, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента экономической политики и развития Максима Решетникова.
"На заседании антикризисной комиссии Москвы заммэра Наталья Сергунина предложила рассмотреть этот вопрос, так как у города уже есть определенный опыт по предоставлению налоговых льгот для предприятий гостиничного комплекса", – сказал чиновник.
Ранее президент группы компаний "Диана" (сеть химчисток) Дмитрий Несветов сообщил о росте платежей, связанных с кадастровой оценкой земли. Предприниматель попросил власти поддержать бизнесменов этой сферы и предоставить понижающие коэффициенты по стоимости аренды.
По примерным подсчетам, в столичном регионе есть около 2 тысяч химчисток.
Отметим, что 8 апреля Сергей Собянин подписал закон, предусматривающий налоговые льготы на имущество организаций для гостиниц.

Кроме того, Мосгордума приняла закон о налоговых льготах на имущество для гостиниц. "Льготой смогут воспользоваться гостиницы, расположенные в зданиях, включенных в перечень облагаемых налогом от кадастровой стоимости, и подтвердившие свою классификацию", – подчеркнула замруководителя департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.

Льгота будет действовать на протяжении пяти лет, с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года. При этом налогом на имущество не будет облагаться минимальная площадь номерного фонда гостиницы, умноженная на коэффициент два.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати