RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода над МКЖД закончится до конца года

08.04.2015
Работы по реконструкции Волоколамского путепровода над МКЖД закончатся до конца 2015 года, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.
Как отметил первый замруководителя департамента строительства Петр Аксенов, компания-подрядчик работает в соответствии с графиком. "Все организационные работы решены. Есть полная уверенность в том, что все работы будут завершены в срок",- отметил чиновник.
Аксенов подчеркнул, что это "очень серьезный дорожный объект для города". "Он совмещает сразу несколько путепроводов: автомобильный и трамвайный, а также "путепровод" теплосети. Сейчас на объекте работает около 300 человек", - сказал замглавы департамента.
После завершения реконструкции количество полос увеличится с шести до 10 полос, в том числе по одной полосе отведут для общественного транспорта.
Ранее Сергей Собянин отмечал, что эстакаду на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов достроят также в 2015 году.
Отметим, что на этом участке трассы строится крупная эстакада длиной 1,7 километра. Она позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, направляющихся к метро и стадиону.
Помимо этого, проводится реконструкция проектируемого проезда № 5219 (подъезд к станции метро "Спартак") и строительство трех подземных пешеходных переходов. Всего будет построено 4,3 километра новых дорог. По предварительным расчетам, открытие эстакады позволит увеличить пропускную способность участка шоссе на 40% и сократить время проезда в час пик на 20 – 25 минут.

В 2011–2014 годах подобные эстакады построили на Можайском, Дмитровском, Ярославском, Новорязанском, Варшавском шоссе и Мичуринском проспекте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати