RSS

В столичных парках начали устанавливать специальные тренажеры для пожилых людей

03.04.2015
В столичных парках начали устанавливать тренажеры, рассчитанные на людей пожилого возраста. Как рассказала М24.ru директор парка Горького Ольга Захарова, первая крупная специализированная площадка откроется на Воробьевых горах уже в мае. На ней будет порядка восьми тренажеров, которые будут учитывать возрастные особенности пожилых, в частности, помогут укрепить суставы и тренировать память. По данным Мосгорпарка, несколько тренажеров для пенсионеров уже установили в парках "Кузьминки" и "Садовники". Кроме того, “Сокольники” и Измайловский парк также рассматривают возможность сделать у себя подобные площадки. В Измайловском, к слову, в этом году появится прокат палок для скандинавской ходьбы, а в "Тушино" - занятия йогой для пожилых людей.

Как рассказала Ольга Захарова, этой весной на Воробьевых горах откроется спортивная площадка для людей пожилого возраста. “Это будет первая крупная площадка в Москве, - пояснила директор парка. - Монтаж тренажеров был проведен еще в прошлом году и был закончен осенью. Но откроем мы площадку для посетителей этой весной - в конце апреля или в мае в зависимости от погоды. Как только станет тепло, мы проведем благоустройство площадки, посадим газон и откроем ее для пожилых посетителей”.

По словам Захаровой, на площадке установлено около восьми тренажеров. “Они широко применяются в Европе и там доказали свою эффективность, - пояснила она. - Все тренажеры разные. Например, будут устройства, способствующие тренировке памяти, другие помогут укреплению суставов”. Тренажеры стоят под открытым небом, пользоваться ими можно будет бесплатно.

Как рассказали в Мосгорпарке, также появились специальные площадки для пенсионеров в парках "Кузьминки" и "Садовники". В частности, в "Кузьминках" есть четыре аппарата, которые тренируют руки, а также пальцы рук, ноги и плечи.
В перспективе тренажеры для пожилых могут появиться и в "Сокольниках", рассказал М24.ru генеральный директор парка Андрей Лапшин. “Мы рассмотрим эту идею. Под эти цели можно переделать какую-то из существующих площадок или добавить эти тренажеры на площадки по воркауту, которые уже у нас есть”, - пояснил Лапшин. По его словам, сейчас в “Сокольниках” 12 площадок, где стоят тренажеры для уличных занятий спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати