RSS

Все мусорные контейнеры в центре оснастили радиометками

27.03.2015
3,6 тысячи мусорных контейнеров в центре города оснастили радиометками для отслеживания вывоза отходов. Об этом M24.ru сообщила Марина Чилимская, руководитель пресс-службы компании "ЭкоЛайн", оператор по сбору мусора в Центральном округе. Кроме того, по ее словам, в этом году в Центральном округе появится порядка 35 стационарных и мобильных пунктов сбора мусора.
Напомним, радиометка (RFID) - это специальный чип, который передает записанные в него данные при помощи радиосигнала на специальную антенну. Она распознает информацию и может передавать ее дальше в различные информационные системы.
"В этом году мы обновили все мусорные контейнеры в центре города и оборудовали их RFID-метками, теперь они установлены на 3,6 тысячах баков, - рассказала Чилимская. - Для считывания метки на мусоровозах стоят специальные антенны. Метки считываются при переворачивании контейнера. Как только он принимает вертикальное положение, и мусор начинает высыпаться в машину, на пульт нашим операторам поступает сигнал, что контейнер опустошен".
Благодаря радиометкам, операторы в офисе компании могут контролировать, точно ли был вывезен мусор с площадки и все ли контейнеры были перевернуты. "Главным образом, нам нужны эти данные для внутреннего контроля рабочих. Кроме того, их можно использовать и как доказательство, что мы вывезли мусор по графику", - отметила Чилимская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати