RSS

Попавшим под сокращение чиновникам предложат несколько тысяч вакансий и обучение

25.03.2015
Попавшие под сокращение чиновники начнут обращаться в центр "Содействие" за помощью в трудоустройстве в течение 1-1,5 месяцев, рассказал M24.ru глава центра Константин Царанов. По его словам, для них уже формируется база вакансий как в государственных, так и в частных компаниях. Предполагается, что московским чиновникам предложат тысячи рабочих мест.

"В нашем центре для чиновников найдутся вакансии экономистов, делопроизводителей, юристов – в общем, каждый сможет найти что-то по своему профилю", - полагает Царанов.

По словам главы "Содействия", чиновники пока в центр не обращались, хотя они уже имеют право прийти на консультацию. "Думаю, этот процесс начнется в ближайшее время, - уточнил Царанов. – Юридическая консультация через call-центры пока не возможна, потому что надо видеть трудовую книжку клиента, видеть его диплом. А для этого ему нужно прийти самому".

Он напомнил, что уведомления о сокращениях по Трудовому кодексу работники получают за два месяца до увольнения. Чиновники получат компенсации, предусмотренные законодательством. Каких-то специальных выплат для них, как для медработников, попавших под сокращение, не предусмотрено.

Центр "Содействие" ведет переговоры как с государственными структурами, так и с частными компаниями. "Как только мы сформируем базу, сразу расскажем, какие коммерческие структуры участвуют в проекте", - подчеркнул Константин Царанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати