RSS

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

17.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства города. «Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты», - сообщил мэр в ходе заседания правительства столицы.

Предложения по указанному вопросу были подготовлены по результатам комплексного анализа структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти. По поручению градоначальника комплексный анализ проводился в IV кв. 2014 г. - I кв. 2015 г. в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов.Фонд оплаты труда органов исполнительной власти планируется сократить пропорционально числу государственных служащих и работников органов исполнительной власти, уволенных в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.

Следует отметить, что с 1 января 2009 года индексации денежного содержания госслужащих Правительства Москвы не происходило. По сравнению с 2011 годом, рост номинальной заработной платы государственных служащих города Москвы составил 20,4%. Это было достигнуто за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти, повышения производительности труда и оптимизации рабочих процессов.

При этом накопленная в 2012-2014 годах инфляция составила 26,5%. В итоге, заработная плата государственных служащих города Москвы в реальном выражении по итогам 2014 года была на 6,1% ниже уровня 2011 года.

По данным Росстата, отношение среднемесячной заработной платы государственных служащих Москвы к средней заработной плате по региону (101,7%) является наименьшим среди субъектов Российской Федерации (в среднем по регионам – 151,7%).

Ранее спикер столичного парламента Алексей Шапошников сообщал, что депутаты Мосгордумы обсудят возможность снижения зарплат парламентариев. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, предложил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты.

В.Путин ранее подписал указ о сокращении на 10% зарплат президента России, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати