RSS

Объекты культурного наследия могут оснастить камерами на время реставрации

17.03.2015
Объекты культурного наследия, которые находятся на реставрации, могут оборудовать камерами видеонаблюдения. Министерство культуры обдумает их установку в связи с пожаром в Новодевичьем монастыре. Об этом M24.ru сообщил замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.
"Камеры могут сократить срок прибытия пожарных, а также точнее определить время возгорания. Кроме того, это усилит охрану объектов и поможет уберечь их от вандализма", - пояснил Пирумов. Он добавил, что выявить точную причину пожара камеры вряд ли помогут, поскольку обычно они устанавливаются на некотором расстоянии от объекта наблюдения.
Чиновник сказал, что при пожаре в Новодевичьем монастыре нареканий по срокам прибытия пожарных у министерства нет. "В 22.30 ЧОП обнаружил, что колокольня горит, в 22.45 уже прибыли МЧС", - сказал он.
По словам Пирумова, Минкульт исключает возможность того, что в колокольню проникли посторонние лица. "Охраняется как сама башня, так и монастырь – за него отвечает вневедомственная охрана. Поэтому руферы или другие посторонние не могли забраться на леса", - пояснил чиновник. Однако в понедельник источники в правоохранительных органах сообщали, что на колокольню могли забраться грабители, которые хотели поживиться сусальным золотом - купол колокольни планировалось позолотить.
Отметим, что в Москве уже оборудованы камерами видеонаблюдения все строительные площадки, где идет строительство социально-значимых объектов. Чиновники столичного департамента градостроительной политики активно используют их для контроля за ходом работ. Фотографии с камер планируется включить в электронный атлас проекта "Машина времени", на котором москвичи смогут увидеть городские участки до и после строительства объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати