RSS

В московских театрах появятся торговые автоматы с едой и напитками

17.03.2015

Москвичи поддержали идею установки вендинговых киосков в фойе столичных театров в ходе электронного голосования в проекте «Активный гражданин». Центр имени Вс. Мейерхольда, «Модернъ», «Новый драматический театр», театр «Ромэн», «Школа драматического искусства», уже заявили о готовности установить такие автоматы в дополнение к классическому буфету. На сегодняшний день большинство московских театров предоставляют услуги по буфетному обслуживанию – ими пользуются порядка 70% зрителей. Такая идея установки роботов-автоматов была предложена для того, чтобы исправить ситуацию с длинными очередями к буфету, которые образуются в фойе театра перед спектаклем и во время антракта. В опросе, проходившем в проекте  «Активный гражданин» с 16 февраля по 11 марта, приняли участие 270 тысяч человек. Москвичи могли не только высказаться «за» или «против» установки автоматов, но также и выбрать ассортимент продукции, которая будет в них продаваться.

Проголосовали "за" установку автоматов 65% проголосовавших. Из них 53% высказались за установку нескольких видов автоматов – с горячими и холодными напитками,  со снеками и бутербродами, 7% - за аппараты только с прохладительными напитками, снеками и бутербродами, 5% - нужны только аппараты с кофе, чаем и горячим шоколадом. 21% проголосовавших посчитали, что торговые автоматы не впишутся в интерьер театров и устанавливать их не нужно. Оставшиеся 14% либо не пользуются буфетами, либо затруднили с ответом, либо отдали вопрос на откуп специалистам.

По итогам опроса в проекте Департамент культуры города Москвы направит рекомендательные письма в подведомственные театры с просьбой об установке торговых автоматов. Некоторые театры, такие, как «Модернъ», «Новый драматический театр», театр «Ромэн», «Школа драматического искусства», Центр имени Вс. Мейерхольда уже высказали готовность провести эксперимент и установить в фойе венденговые автоматы в дополнение к классическому буфету.

«Установка автоматов по продаже еды и кофе-автоматов в фойе театров должна происходить по решению руководства учреждения в зависимости от стилистики театра. На мой взгляд, установка данных автоматов возможна в новых экспериментальных театрах», — считает директор «Гоголь-центра» Анастасия Голуб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати