RSS

Москвичи просят разрешить прикрепление к поликлинике через портал госуслуг

13.03.2015
За неделю работы краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника" горожане выдвинули более тысячи предложений. Так, неоднократно озвучивалась идея прикрепления к поликлиникам и вызова врача на дом через портал госулуг. Кроме того, горожане предлагают добавить возможность хроническим больным записываться к узким специалистам, а также предоставлять им доступ к электронной карте и результатам анализов.
Некоторые также считают, что медкарты необходимо хранить дома. По мнению участников проекта, это поможет разгрузить регистратуру. Помимо этого, москвичи жалуются, что иногда в поликлинике рядом с домом отсутствует тот или иной врач, поэтому приходится обращаться в другие медучреждения..
Напомним, 10 марта завершился второй этап краудсорсингового проекта "Моя поликлиники". При обсуждении темы "Сложности при посещении поликлиник" участники оставили около 10 тысяч комментариев. Отдельной темой обсуждений стал вопрос ответственности пациентов, которые регулярно записываются на прием к терапевту и не являются в указанное время.
Краудсорсинг-проект "Московская поликлиника" стартовал в столице 2 марта и уже стал самым массовым за все время проведения подобных проектов. В нем участвуют 58 тысяч человек. Цель проекта – сбор и обсуждение предложений москвичей по улучшений работы московских городских поликлиник.
В рамках проекта планируется собрать предложения по семи направлениям:
  • повышение доступности записи к врачам;
  • снижение необходимости посещения поликлиник;
  • снижение очередей;
  • повышение комфортности поликлиник;
  • оценка качества обслуживания;
  • дополнительная информация о поликлиниках;
  • транспортная доступность поликлиник.

Все предложения рассмотрит департамент здравоохранения. Идеи, получившие наибольшее количество голосов и одобренные экспертами, будут реализованы. При этом Сергей Собянин пообещал лично встретиться с авторами победивших инициатив. Отметим, ранее в проекте "Активный гражданин" прошло голосование, в ходе которого москвичей спросили об актуальности краудсорсинг-проекта и готовности лично поучаствовать в нем.
Ранее Сергей Собянин заявил, что улучшение работы поликлиник станет главным приоритетом московского здравоохранения. По его словам, сейчас главные задачи – увеличить количество врачей, к которым можно записаться через систему ЕМИАС, и сократить очереди к специалистам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати