RSS

Как планируют совершенствовать систему платных парковок в столице

10.03.2015

По ночам парковку в центре могут сделать бесплатной

Стоянку в центре города по ночам могут сделать бесплатной. Как заявил M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, этот вопрос рассмотрят после того, как окончательно завершится расширение территории платной парковки.

"Можно этот вопрос рассмотреть, но после того, как закончатся все расширения платной зоны по желанию жителей. Встречи с жителями по этому поводу мы будем проводить в любой момент, мы к этому готовы", – отметил Ликсутов.

О том, что парковку в центре по ночам могут сделать бесплатной, в 2013 году сообщал и Сергей Собянин. "Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться, как, собственно, мы разрешили по выделенным полосам ездить в выходные дни", – сказал тогда глава мэрии.

Отметим, что в 2015 году продолжается проект по бесплатной парковке по воскресеньям и праздничным дням.

Расширение платной парковки не будет массовым

В 2015 году расширение платной парковки не будет носить массовый характер. По словам Максима Ликсутова, департамент транспорта будет реагировать на конкретные просьбы жителей включить их улицу в зону платного паркинга.

"Мы реагируем на точечные вещи, многие жители обращаются с просьбами включить их улицу в зону платной парковки, если она не попала туда изначально. Такие обращения есть, мы будем их рассматривать, но они не носят массового характера", – отметил Ликсутов.

Так, в ближайшее время в зону платной парковки войдет улица Малые Каменщики. Власти приняли это решение, поскольку с такой просьбой к ним обратились местные жители. По их словам, из-за того, что все улицы вокруг вошли в зону платных стоянок, улица загружена хаотичной парковкой. По той же причине парковка в Новоспасском переулке стала платной с 19 января.

Отметим, что планов увеличивать стоимость резидентных разрешений на парковки у столичных властей нет. Кроме того, городские власти не планируют повышать стоимость платной парковки в Москве.

Специальные знаки для резидентов

В зонах платной парковки столицы планируют установить специальные знаки для резидентов. Соответствующий проект постановления подготовлен Минтрансом России.

Так, вводится знак "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". Там, где установят такие таблички, парковать машину смогут только местные жители, получившие разрешение.

Также появится знак "Кроме владельцев парковочных разрешений". Он указывает на то, что действие знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" не будет распространяться на автомобили, владельцы которых имеют резидентное разрешение на парковку.

Стоит добавить, что московские власти хотят внести поправки в ГОСТы, позволяющие заранее предупреждать автомобилистов о парковке для маломобильных людей с помощью специальной разметки.

Новые паркоматы устанавливать не будут

Дополнительные паркоматы в зоне платной парковки в столице устанавливать не станут. По словам руководителя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александра Гривняка, большинство водителей оплачивает парковку через мобильное приложение – их привлекает возможность оплаты стоянки прямо из машины.

Кроме того, тариф в паркомате имеет ограничение, кратное 15-ти минутам, а в мобильном приложении тарификацию можно остановить в любой момент.

Действующие паркоматы подключат к ФНС

Все паркоматы, которые сейчас установлены в столице, подключат к Федеральной налоговой службе. На данный момент к этой системе подключены 20 процентов устройств.

"Мы будем единственным субъектом в России, кто будет иметь такую инфраструктуру, максимально прозрачную", – заявил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати