RSS

Сигареты могут вернуться в газетные киоски

03.03.2015
Власти могут снова разрешить газетным киоскам торговать табачной продукцией. Экспертный совет региональной прессы при Минкомсвязи предложил таким образом поддержать розничные сети по распространению печатных изданий. В министерстве поддержали идею и готовы обратиться в Минпромторг с предложением изменить правила нестационарной торговли. Об этом M24.ru заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
Предложение разрешить газетным киоскам торговать сигаретами было высказано на экспертном совете в конце февраля. "Мы не возражаем. Для этого потребуется внести изменения в правила торговли", - сказал Волин. Чиновник не исключил, что в скором времени Минкомсвязь предложит Минпромторгу внести соответствующие поправки в правила нестационарной торговли.
Москва готова к возможному возвращению сигарет в газетные киоски. "Если такое решение будет принято, то мы не будем возражать", - сказал M24.ru пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.
Напомним, что осенью прошлого года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил вернуть алкоголь и табак во все киоски. Что касается предложения Минкомсвязи, в ФАС о нем пока не слышали. "Минпромторг хотел создать рабочую группу по данному вопросу, в ее рамках мы рассмотрим предложение Минкомсвязи, если оно поступит", - отметили в службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати