RSS

Прокуратура повесит в метро 16 тысяч плакатов против коррупции и диггерства

19.02.2015
Прокуратура московского метрополитена в марте развесит в подземке 16 тысяч плакатов с социальной рекламой. Пассажирам напомнят о штрафах за диггерство, о том, что в подземку нельзя спускаться пьяным, курить. А москвичей, столкнувшихся с коррупцией в метро, призовут обращаться в прокуратуру. Об этом M24.ru рассказал прокурор подземки Александр Рыбак. По его словам, социальная реклама появится в каждом вагоне, а также на щитах вдоль эскалаторов.

Как рассказал Рыбак, эскизы социальной рекламы уже разработаны. Сейчас плакаты находятся в печати. Заказано около 16 тысяч экземпляров. “Мы охватим всю территорию метрополитена, - заявил прокурор. - Рекламу разместят в каждом вагоне метрополитена и на щитах на спусках с эскалаторов на каждой станции. В марте реклама уже должна появиться в подземке”.

Все плакаты оформлены в фирменном стиле московского метрополитена. Основные цвета - красный, черный и серый. На одном из плакатов пассажирам напоминают, что в метро запрещено диггерство. Тем, кто незаконно проникает в тоннели, вентиляционные шахты и другие служебные помещения метро грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей, либо административный арест до 10 суток.

В подземке повесят также плакат: “Вместе против коррупции”. В нем сообщается: о каждом случае вымогательства и провокации взятки, совершенными должностными лицами или полицейскими в метро нужно сообщать в прокуратуру. Слоган такой: “Пусть каждый гражданин в борьбе с коррупцией сделает то, что он в состоянии сделать”.

О том, что в подземке строго запрещено курить, знают все. Но о запрете дымить на расстоянии 15 метров от станций многие забывают. Этот вопрос регулирует федеральный закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака” от 23 февраля 2013 года. В метро появится плакат, который напоминает, что за курение около станций метро придется заплатить штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати