RSS

В столице появятся пункты обмена вещами для семей

17.02.2015
Столичные власти планируют организовать пункты обмена вещами между малообеспеченными семьями. Об этом M24.ru сообщила замруководителя департамента социальной защиты Татьяна Барсукова. По ее словам, ненужную одежду и детские игрушки можно будет обменять на более необходимые вещи. Эксперты считают, что к идее с обменом нужно подключить все многодетные семьи столицы. Кроме того, ведомство предлагает торговым сетям, продающим электронику и бытовую технику, жертвовать свои товары нуждающимся семьям.
"Мы хотим развивать пункты взаимопомощи, чтобы семьи с детьми могли обмениваться вещами, игрушками", - рассказала Барсукова. Эти пункты в 2015 году могут открыться на базе центров поддержки семьи, которые есть почти в каждом округе.
"Это будет именно семейный обмен, все, у кого есть дети, отлично знают, как быстро они вырастают из своих вещей. Конечно, мы сразу предупреждаем, что в пункты взаимопомощи можно приносить только вещи в нормальном состоянии, чтобы ими могли пользоваться и дальше", - отметила замруководителя ведомства.
Пункты семейного обмена – это одна из мер дополнительной поддержки жителей столицы в кризис. "Для нас самое главное - обеспечить поддержкой именно семьи с детьми. Они в случае потери работы или снижения заработной платы оказываются в самом трудном положении", - пояснила Барсукова. Отметим, что в столице более 30 центров помощи семьям во всех округах, кроме Восточного и ТиНАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати