RSS

В Госдуме рассмотрят законопроект о полном запрете курения кальяна

13.02.2015
В Госдуму внесен законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе с использованием нетабачной смеси, сообщает ТАСС.
Автором инициативы выступил председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.
По его словам, после запрета на курение кальяна с использованием табачных изделий в общественных местах "рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси".
"Проверить, что курится в кальяне - безникотиновая или никотиновая смесь, - проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.
"1 июня 2014 года вступила в силу основная часть антитабачного закона, курение в общественных местах было запрещено, данная норма касается в том числе и кальянов. Однако в законе оказалась брешь, которой воспользовались бизнесмены. Кальяны по-прежнему можно заказать во многих кафе и ресторанах, только вместо традиционного табака курильщикам предлагают "бестабачные фруктовые смеси для кальяна", курение которых на предприятиях общественного питания закон не запрещает", - пояснил Тюльпанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати