RSS

Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года - Собянин

12.02.2015
Реконструкцию пяти развязок на МКАД завершат до конца года, сообщил мэр Москвы  во время осмотра хода работ по реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта.

По его словам, на МКАД было построено и реконструировано 13 объектов. "Из них 6 уже закончено, 5 объектов будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены", - уточнил Сергей Собянин.

Среди объектов, которые планируется сдать в этом году: развязка на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. "Новая развязка была начата всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развернуто полномасштабное строительство, и я надеюсь, что она до конца года будет завершена", - сказал мэр Москвы.

Проект предусматривает строительство правоповоротной эстакады длиной 178 метров для съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанку по направлению в центр, а также левоповоротной эстакады длиной 167 метров с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект по направлению в центр.

Кроме того, на трассе построят двухполосный транспортный тоннель, который позволит выехать на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги. Строители также расширят Рязанский и Лермонтовский проспекты и строения путепровода на пересечении с Рязанкой.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским - это часть комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы.

В рамках этого проекта в 2013 году были введены в эксплуатацию станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. В 2014 году открылись транспортные развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. В 2015 году планируется открытие станции метро «Котельники», завершение реконструкции Рязанского проспекта и развязки МКАД с Рязанским проспектом.

По словам Сергея Собянина, в Москве продолжается масштабное дорожное строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию. «Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — подчеркнул Мэр Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати