RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015
В антикризисный план правительства Москвы по итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 вошли более 80 % предложений бизнеса. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития города. Предприятия Москвы обратились к правительству города с просьбой выделить субсидии на производство, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг. Эти предложения могут войти в антикризисный план столицы.
По словам представителей московских предприятий, финансовая помощь необходима, чтобы сохранить объемы производства, поддержать качество и удержать рост цен. При обсуждении антикризисного плана столицы речь шла о субсидиях на погашение кредитов и на закупки сырья для НО "Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий", "Московского мельничного комбината №3", ОАО "Царицыно", ООО "Дымовское колбасное производство", ЗАО "Микояновский мясокомбинат" и ряда других предприятий.
В департаменте по конкурентной политики при этом отметили, что получили уже более 70 предложений от бизнес-сообщества. Компании просят увеличить возможности доступа к государственным и муниципальным закупкам, а также расширить спектр инвестиционных предложений города.
Среди предприятий, обратившихся к департаменту, ТД "Шатер", PSN group, корпорация "Баркли", издательство детской литературы ООО "ТриМаг", ООО "БеллТракСервис", ООО "Вимбо", ООО "Магазин № 30" и другие.
Как подчеркнул глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, "конкуренция на рынке закупок Москвы по-прежнему в приоритете". "Рынок открыт для добросовестных поставщиков и закрыт для любых посреднических структур", – добавил он.
Кроме того, предприниматели предложили разрешить поставщикам проиндексировать цены по ранее заключенным договорам в связи с изменившимися издержками. По мнению представителей компаний, эта мера позволит поставщикам чувствовать себя уверенно, и быть защищенными в случае новых резких скачков курса валют.
Также речь шла об отказе властей от банковских гарантий при реализации госконтрактов. Предприниматели отметили, что в сложившихся условиях банки не готовы выдавать гарантии, что ставит под угрозу возможность поставщиков как участвовать в закупках, так и заключать контракты.

5-го февраля состоялось второе заседание комиссии под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной состоялось. Основной вопрос повестки дня - рассмотрение предложений, поступивших в правительство Москвы от различных общественных организаций, бизнес-сообщества и экспертов.

«Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями(ООО «ГК ПИК», ОАО «ДСК №1», ГК «Абсолют», ЗАО «МР Групп», ЗАО «Гута Девелопмент», МИЦ, ГК «ТЭН», «Пионер»), а также общественными организациями, представляющими интересы бизнеса. К сотрудничеству с комиссией подключились эксперты Высшей школы экономики и Российской академии при президенте РФ», - пояснили в пресс-службе.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Комиссия в ближайшие дни передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. на утверждение мэру города.

Подробности плана сообщил в интервью «Российской газете» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Антикризисный план правительства предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати