RSS

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 05.02.2015г

05.02.2015

5-го февраля 2015 года состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На учете в Комиссии  состоит 31 несовершеннолетний группы риска и 10семей, находящихся в социально-опасном положении.

За период с 12.01.2015 года  по 04.02.2015 в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило 14 протоколов об административных правонарушениях.

Из поступивших протоколов:

- Рассмотрено – 6

- Рассмотрение дела прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности – 1,

- Возвращено – 2,

 В рамках использования предоставленным законом правом возбуждения дел об административных правонарушениях КДН и ЗП за истекший период 2015 г. протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ КДН и ЗП не возбуждались. Случаев неисполнения родителями своих обязанностей, сопряженных с жестоким обращением с несовершеннолетними, на территории Бутырского района не выявлено.

- Проведено 2 заседания КДН и ЗП.

- Рассмотрен 31 материал, из них – 19 на несовершеннолетних и 12 – на родителей, лиц, их заменяющих, и иных совершеннолетних граждан, рассмотрено 22 общих вопроса - планов индивидуальной профилактической работы, отчеты по результатам социального сопровождения.

- Проведено 6 обследований жилищно-бытовых условий несовершеннолетних группы риска.

- КДН и ЗП приняла участие в консилиуме по работе с семьями, состоящими на профилактическом учете в КДН и ЗП, проведенных в ГБУ Центр социальной помощи семье и детям «Родник».

В рамках заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заслушаны отчеты специалистов ГБУ ЦСПСиД «Родник» о работе, проводимой с семьями несовершеннолетних, состоящими на социальном сопровождении в центре и информация по итогам заседания антинаркотической комиссии СВАО города Москвы

Совместно с инспекторами ОДН ОВД Бутырского района регулярно проводятся беседы с несовершеннолетними и их родителями по предотвращению употребления спиртных напитков и наркотических веществ, об административной и уголовной ответственности за участие в НФМО, а также на иные правовые темы в образовательных учреждениях района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати