RSS

50 жителей Бутырского района уже оформили в ЦСО сертификат по новым правилам

04.02.2015

Как рассказали в филиале «Бутырский» ТЦСО «Алексеевский», нуждающиеся в помощи жители района могут обратиться в ним, предоставив паспорт, социальную карту москвича, а также чеки, подтверждающие покупку, например, лекарств, или других необходимых товаров. А такие документы, как Единый жилищный документ и справках о доходах жителя, будут запрошены и оформлены без его участия.

Решение о выделении денежной помощи в виде сертификата принимает управление социальной защиты Бутырского района РУСЗН), куда ТЦСО передаст все необходимые документы.

— С 1 января 2015 года за оформлением сертификата уже по новым правилам к нам обратились около 50 жителей района, — рассказала специалист по социальной работе филиала «Бутырский» Татьяна Кнутова. – В основном, это инвалиды и пенсионеры. Чаще всего предоставлялись чеки на покупку дорогостоящих лекарств.

На получение сертификата могут рассчитывать малообеспеченные жители, например, за свой счёт установившие в квартире водосчётчики. Также помощь могут оказать пенсионерам, которые приобрели необходимую бытовую технику.

При этом следует иметь в виду, что РУСЗН принимает индивидуальное решение по каждому отдельному случаю, принимает во внимание, какие траты совершает житель, который начинает регулярно обращаться за помощью. РУСЗН оставляет за собой право отказать жителю в предоставлении денежного сертификата.

Адрес: Огородный проезд, 21, тел. (495) 619-34-83 Факс 8 (495) 619-31-08

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати