RSS

Основой антикризисного плана станет усиление адресной помощи москвичам

04.02.2015
Глава департамента Максим Решетников уточнил, что приоритетами в направлении поддержки реального сектора экономики станет импортозамещение. В то же время столица выступает за расширение списка льготных условий для столичных технополисов и технопарков, отдельных отраслей производства, готово предоставить тем же иностранным инвесторам дополнительные гарантии.

По итогам заседания Комиссии департаменту экономической политики и развития Москвы поручено доработать проект Плана обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности Москвы на 2015 год с учетом предложений "Опоры России" и Московской торгово-промышленной палаты.
Напомним, правительство Москвы в скором времени планирует представить антикризисный план. Его разработкой займется специально созданная комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности города.
Распоряжение о создании комиссии подписал 27 января 2015 года Сергей Собянин. Ее председателем назначена заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Потерявшие работу москвичи получат от властей денежную помощь
Среди главных целей комиссии - бесперебойное обеспечение жителей лекарствами, мониторинг цен и контроль ситуации на рынке продовольствия, поддержка импортозамещения, а также поддержка системы государственных закупок. Комиссия будет работать в оперативном режиме.

Ранее столичная мэрия рассказала о борьбе с кризисом на селекторном совещании по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, которое провел Дмитрий Медведев. В совещании принял участие Сергей Собянин.

Так, правительство ведет мониторинг ситуации на продовольственном рынке, а также проводит переговоры с поставщиками зарубежных стран, которые расширяют поставки своих продуктов для столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати