RSS

ГИБДД предлагает приподнять остановки над проезжей частью

29.01.2015
Госавтоинспекция предлагает либо делать высокие бордюры у остановок, либо размещать павильоны на возвышенные площадки. По словам экспертов, приподнять бордюры нужно, как минимум, на 25 см.

Московские власти решили вернуться к обсуждению вопроса о дополнительной безопасности на остановках общественного транспорта после крупной аварии, которая произошла 26 января на юге мегаполиса. Легковой автомобиль врезался в остановку, в результате тяжелые травмы получили шесть человек.

“Сейчас проходит административное расследование аварии. По его результатам будут приняты решения и разработаны предложения по обеспечению безопасности на остановках, - рассказал Ефремов. - Мы также будем рекомендовать инженерные решения, например, приподнятые борты или возвышенные площадки на остановках, чтобы исключить выезд на них транспортных средств. Вопрос обеспечения безопасности мы рассмотрим вместе с департаментом транспорта. Надо выработать общее решение”. По словам Ефремова, уровень поднятия борта должен зависеть от подвижного состава, чтобы сход с остановки и двери автобуса были на одном уровне.

Ефремов отметил, что эти предложения будут в ближайшее время вынесены на обсуждение на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве города. Напомним, что управляющий комитет комиссии собирается каждый вторник, то есть ближайшее заседание должно состояться 3 февраля. В состав комиссии в том числе входит заммэра Москвы и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов и врио начальника московского управления ГИБДД Виктор Коваленко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати