RSS

Работодателей научат этично увольнять сотрудников

29.01.2015
Московская торгово-промышленная палата (МТПП) запустит для работодателей курсы бесконфликтного общения с персоналом. Как рассказала M24.ru руководитель департамента образовательных программ международной школы бизнеса МТПП Елена Присячева, работодателей научат, как максимально сохранить персонал в кризис, а при необходимости уволить сотрудников, не обижая их.
По словам экспертов, при увольнении даже слабых сотрудников нельзя проявлять неуважение, которым "грешат" многие работодатели: оскорблять и унижать их, лишать рабочего места до окончания трудового договора или не пускать в офис. Это может привести к неконтролируемым последствиям.
Первые семинары под названием "Антикризисное управление персоналом" пройдут 7 и 14 февраля. "Представителям бизнеса расскажут, как действовать в период кризиса и как максимально сохранить всех сотрудников и бесконфликтно сокращать персонал, если это необходимо, - пояснила Присячева. - Работодателям объяснят детали оплаты времени простоя. В программу курса также входит пример роспуска работников без сохранения заработной платы, возможности изменения систем оплаты труда и снижения размера зарплаты. В том числе, речь идет о юридических тонкостях, например, перезаключении договора с бессрочного на срочный". Присячева добавила, что курсы будут платными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати