RSS

В "Геликон-опере" установят уникальное оборудование для спецэффектов

23.01.2015
После реконструкции в театре "Геликон-опера" появится оборудование для создания спецэффектов во время спектаклей, сообщает пресс-служба департамента строительства.
"Уникальностью нового зала театра станет техника передачи звука, не имеющая аналогов в мировой практике", - отметил глава департамента Андрей Бочкарев. По его словам, строители уже приступили к монтажу лебедок и подъемников, устройству акустического потолка и развешиванию "геликонов" - сферических звукоотражающих элементов.
Акустику в зале, рассчитанном на 500 зрителей, будет создавать навесной потолок над сценой. Он будет также создавать эффект звездного неба. Кроме того, за звук будут отвечать 13 "геликонов" и боковые панели зала.
В рамках реконструкции в "Геликон-опере" ведется надстройка и расширение комплекса зданий, расположенных в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских. Строители приводят в порядок исторический корпус и возводят новое здание во внутреннем дворе усадьбы. Новому залу дадут имя знаменитого русского композитора Стравинского.
Помимо акустического оборудования, сцену оснастят подъемно-опускными платформами, которые могут синхронно подниматься и опускаться на глазах у зрителя. Возможности новой сцены позволяют даже установить на ней настоящую колокольную звонницу, которую пока изготавливают по специальному проекту. Поэтому в сценах исторических опер будет звучать настоящий колокольный звон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати