RSS

О снижении задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Бутырском районе

15.01.2015

Оказание жилищно–коммунальных услуг является одной из важнейших сфер в системе ЖКХ. Все жители квартир хотят вовремя получать столь необходимые человеку воду, тепло, газ. Однако, к сожалению, в сознании отдельных граждан укрепилась мысль о том, что, получив данные жилищно–коммунальные услуги, можно не торопиться их оплачивать. А ведь долги наносят огромный ущерб дому, подъезду, этажу.

Средства, которые недополучает управляющая организация за содержание и ремонт общего имущества от неплательщиков, могли бы быть направлены на необходимые работы в конкретных домах.

ГУП ДЕЗ Бутырского района ведет постоянную работу по исключению несвоевременных платежей за жилищно-коммунальные услуги. В своей работе управляющая организация применяет такие методы как: уведомление должников о задолженности, размещение на информационных стендах информации о должниках, автообзвон, обращение в суд.

В 2014г. ГУП ДЕЗ Бутырского района направил в суд 592 исковых заявления на должников на сумму 27 миллионов рублей. 465 исковых заявлений были удовлетворены судом.

ГУП ДЕЗ Бутырского района совместно со службой судебных приставов взыскали в 2014г. с должников более двух миллионов рублей.

Несмотря на проводимую работу по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Бутырском районе остается большее количество жителей, не оплачивающих коммунальные услуги. Одна из таких семей проживает в квартире 240 дома №8 по улице Милашенкова. Долг данной семьи составляет 270 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати