RSS

Более 70 бригад Мосводостока дежурят в столице из-за таяния снега

15.01.2015
Более 70 бригад Мосводостока и 150 единиц спецтехники дежурят в столице в связи с таянием снега из-за оттепели, рассказал M24.ru пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Он отметил, что в Москве морозы до минус 20 градусов чередуются с оттепелями, мощные снегопады - с дождями, в связи с этим идет активное таяние снега.

"Сегодня в Москве был побит температурный рекорд: воздух прогрелся до плюс 3,4 градуса. Высота снежного покрова в столице достигала 30 см и началось активное таяние снега. Январская погода в столице аномальная, морозы до минус 20 градусов чередуются с оттепелями, мощные снегопады - с дождями. Всем, кто обеспокоен чистотой Москвы, хочу напомнить, что за 13 дней января в городе выпало 50 см снега или почти 120% месячной нормы осадков". - сказал Пергаменщик.

По его словам, в Москве дежурят 72 бригады Мосводостока, около 360 рабочих и 144 единиц вакуумной техники. Кроме того, в городе продолжают уборку улиц 35 тысяч рабочих, около 6 тысяч единиц специализированной техники.

"Несмотря на различные оценки и мнения, касающиеся уборки снега в Москве, коммунальные службы приняли вызов погоды и продолжают приводить в порядок город. Они работают в круглосуточном режиме с 31 декабря", - сказал Пергаменщик, добавив, что все городские магистрали очищены от снега до асфальта.

Напомним, в среду, 14 января, в Москве был побит температурный рекорд десятилетней давности. По данным метеостанции ВДНХ, в 13.00 температура воздуха составила +3,4 градуса. Это на два градуса выше, чем было 14 января 2005 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати