RSS

Цветочные инсталляции из орхидей представят в "Аптекарском огороде"

18.12.2014
В рамках "Тропической зимы" в Пальмовой оранжерее стартует ежегодный Зимний фестиваль орхидей. Здесь соберут тысячи цветущих растений: одни светятся в темноте, другие имеют необычную форму и цвет. Орхидеи можно понюхать, некоторые источают запах жженой резины и несвежего сыра.

Особого внимания заслуживают миниатюрные орхидеи из фондовой коллекции Ботанического сада. Также в коллекцию включили орхидеи из Бразилии, Перу, Китая и Юго-Восточной Азии.

Среди новых сортов, выведенных селекционерами, - черная орхидея и орхидея "в горошек".

Во время фестиваля в "Аптекарском огороде" организуют цветочные инсталляции из бромелий, папоротников и орхидей. Часть Пальмовой оранжереи отведут под так называемое тропическое болото. Здесь разобьют "Сад хищных растений".

"В нем поселятся более 200 плотоядных представителей флоры, которые в течение миллионов лет учились ловить и переваривать насекомых, земноводных и даже мелких грызунов. В экспозиции можно будет увидеть знаменитую венерину мухоловку, несколько видов росянок, жирянку, а также самые редкие хищные растения: южноамериканскую гелиамфору и цефалотус", - сообщили организаторы.

Кстати, во время фестиваля можно увидеть, как растения поглощают насекомых. Добавим, что экспозиция насекомоядных растений "Аптекарского огорода" является самой большой в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати