RSS

В Москве объявили лауреатов 15-й литературной премии "Дебют"

12.12.2014
Лауреатов 15-й Независимой литературной премии "Дебют" объявили в Москве. Эта награда ежегодно вручается молодым авторам, пишущим на русском языке.
Впервые за всю историю "Дебюта" жюри разделило премию в номинации "Крупная проза" между двумя авторами. Ими стали Максим Матковский из Киева за психологический роман "Попугай в медвежьей берлоге" и Павел Токаренко из города Хайфа (Израиль) за фантастический роман "Гвоздь".
В номинации "Малая проза" приз получил Михаил (Моше) Шанин из Северодвинска за подборку рассказа. Анастасия Афанасьева из Харькова стала победительницей в номинации "Поэзия" за книгу стихов "Отпечатки".
Кроме того, жюри отметило Ирину Васьковскую из Екатерибурга за пьесу "Галатея Собакина" в номинации "Драматургия". В номинации "Эссеистика" победу одержал Арслан Хасавов из села Брагуны Чеченской республики со сборником "Отвоевывать пространство".
По словам устроителей премии, в этом сезоне решение по каждой номинации принималось в трудных дискуссиях, пишет ТАСС.
Денежное вознаграждение каждому лауреату составляет 1 млн рублей. В этом году на конкурс были присланы десятки тысяч работ, а к ротации допущены чуть более 4 тысяч
В жюри под председательством писателя, литературоведа Павла Басинского вошли Юрий Буйда, Александр Кабанов, Владимир Новиков, Ярослава Пулинович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати