RSS

На северо-востоке Москвы планируют открыть школу итальянских мастеров

11.11.2014
Школу организуют на базе городского колледжа современных технологий им. М. Панова, рассказал  замдиректора колледжа Геннадий Костерин на деловом форуме в рамках Дней Милана в Москве. Специалисты из Италии будут преподавать студентам дисциплины по архитектуре, строительству и дизайну зданий. 

Костерин сообщил, что на следующей неделе итальянская делегация под руководством главы торгово-экономического посольства Италии в Москве Никколо Фонтаны приедет в колледж, чтобы осмотреть базу для проекта, посетить лаборатории и уникальную школу ремонта музыкальных инструментов. После этого будет определен срок открытия школы. 

"В нашем колледже изучают строительство, дизайн, реставрацию материалов. В школе итальянцы могли бы передать свой классический опыт. Также можно организовать обмен кадрами между нашими странами, но главное – это обмен мнениями об архитектуре и искусстве", - сказал Костерин. 

Член правления Союза московских архитекторов Сергей Скуратов рассказал M24.ru, что итальянские специалисты могли бы передать московским студентам свой обширный опыт в классической архитектуре. "Итальянцы отлично работают со многими материалами – дерево, стекло, натуральный камень, соответственно, они сильны в реконструкции и реставрации. Также у них широко развита работа с керамикой, керамическими фасадами и элементами интерьера", - сказал Скуратов. Он также подчеркнул, что больше всего Москве нужен опыт итальянцев в реставрационных работах, поскольку отечественная школа реставраторов нуждается в новых кадрах. Эксперт уточнил, что до сих пор в Москве курсы итальянских специалистов архитектуры не проводились. 

Президент Национального фонда "Возрождение русской усадьбы" Виссарион Алявдин согласен, что в школе итальянских мастеров обязательно должно быть открыто реставрационное отделение. Он подчеркнул, что некоторые русские усадьбы XVII-XVIII веков были выполнены при участии итальянских архитекторов, фасады многих зданий выполнены в духе эпохи Возрождения. "Многие усадьбы XVII-XVIII веков были сделаны из натурального камня, а у итальянцев как раз очень хороший опыт работы с этим материалом", - сказал эксперт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати