RSS

Начало призыва, ОСАГО и интеллектуальные права: что изменилось с 1 октября

01.10.2014
С 1 октября в Москве началась призывная кампания, кроме того, вступили в силу поправки в гражданский кодекс, касающиеся защиты интеллектуальных прав. Автолюбителей порадуют увеличением в три раза выплат по ОСАГО, а на западе и юго-западе столицы отменят два автобусных маршрута. Как изменится жизнь москвичей в новом месяце, читайте в материале M24.ru.

Начало призывной кампании

1 октября начнется осенняя призывная кампания. Правила призыва не изменились. На службу призовут мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, которых признают годными по состоянию здоровья. Срок службы остается прежним - один год.
Специалисты отмечают, что за последнее время повысился образовательный статус призывников - многие хотят служить после института - таких более 20%.

Первого числа вместе со стартом кампании откроют и "горячую линию" по вопросам призыва.

Выплаты ОСАГО вырастут в три раза

С 1 октября выплаты по ОСАГО за поврежденный автомобиль вырастут в три раза. Согласно новому закону, за поврежденный автомобиль можно будет получить до 400 тысяч рублей (было – 120 тысяч рублей). А с 1 апреля 2015 года максимальный размер компенсации за вред жизни и здоровью составит 500 тысяч рублей (было – 160 тысяч).

Начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков Михаил Порватов отметил, что такие суммы за разбитый автомобиль полагаются потерпевшим, а не виновникам аварии.

Те, у кого уже есть ОСАГО, с 1 октября смогут его переоформить. Для этого автовладельцам придется заплатить сумму в размере 23% от стоимости полиса. Порватов также добавил, что из-за увеличения выплат с 1 октября должна повыситься стоимость самого ОСАГО.

Кроме того, с начала октября снижается с 80% до 50% уровень максимально допустимого износа деталей, который учитывается при определении размера выплат на ремонт машины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати