RSS

У каждого вида городского транспорта будет свой цвет

10.09.2014
Каждый вид московского городского транспорта будет иметь свой сублоготип и цвет. Об этом на пресс-конференции во вторник рассказала замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева, сообщает М24.
Так, метро обозначат красным цветом, троллейбусы, автобусы и трамваи - синим, такси - желтым, а электрички - серым. В то же время инфраструктуре, связанной с пешеходами, будет присвоен коричневый цвет, велосипедной инфраструктуре - мятно-зеленый, паркингу - салатовый, а речному транспорту - светло-синий.
- Мы рассматривали функциональное значение каждого направления. Например, синий цвет символизирует надежность и практичность, зеленый - экологию, - сказала Алина Бисембаева.
По ее словам, всю новую инфраструктуру власти будут обозначать по-новому, а старую обновлять по мере износа. Предполагается, что на полное брендирование всего транспорта понадобится около пяти лет.
- Новый стиль общественного транспорта немаловажен для формирования целостной картины, и нам важно, чтобы пассажиры воспринимали транспорт как единую систему. Концепция бренда формировалась с учетом, что все должно быть сделано с уважением к пассажиру, - пояснила Бисембаева.
По ее словам, в ближайший год будет ремонт 96 станций метро, и брендбук будет отправлен в департамент строительства. Кроме того, она добавила, что дептранс уже договорился с Центральной пригородной пассажирской компанией о смене расцветки вагонов поездов - их перекрасят в белый, синий и красный цвета. Также департамент транспорта ведет переговоры и со Столичной судоходной компанией.
Напомним, департамент транспорта Москвы совместно с ведущими отечественными и мировыми специалистами разработали фирменный стиль для городского транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати