RSS

Заммэра по строительству проверил ход работ по сносу пятиэтажек в Бутырском районе

25.08.2014

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время субботнего объезда территории СВАО посетил Бутырский район, где проинспектировал ход работ по сносу пятиэтажек и осмотрел площадку под строительство нового жилого дома для переселения жителей. Во время осмотра он пообщался с людьми, которые около десяти лет ждут переезда в новые квартиры, и заявил, что до конца 2016 года все пятиэтажные дома т.н. «сносимых» серий в СВАО будут расселены и снесены.

- Благодаря активной позиции префекта округа, который нас буквально «достал», мы все такие дома снесем в 2015 году. Небольшая часть останется на начало 2016 года. Но до конца 2016-го в СВАО совершенно точно не останется ни одной сносимой пятиэтажки, - сказал Хуснуллин.

В 2015 году в Бутырском планируется снести четыре дома – три на улице Яблочкова и один – на Добролюбова. Жителей переселят в две новостройки по соседству; один дом девятнадцатиэтажный и рассчитан на 247 квартир, второй состоит из двух секций высотой в 18 и 22 этажа и насчитывает 296 квартир. Как сообщил представитель компании-застройщика, строительство ведется поточным методом, что позволяет максимально сжать сроки строительства; первый корпус для переселения жителей из сносимых пятиэтажек будет введен в эксплуатацию во втором-третьем квартале будущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати