RSS

ВДНХ официально объединили с парком "Останкино" и Ботаническим садом

29.07.2014
Парк "Останкино" объединяется с ВДНХ, сообщил Сергей Собянин во вторник, 29 июля, на заседании столичного правительства. Таким образом в Москве появится крупнейший городской парк, объединяющий в себе территории ВДНХ, Останкинского парка и Главного ботанического сада.

По словам мэра, новая территория станет самой большой зоной отдыха в Москве - около 540 гектаров. При этом Ботанический сад останется в ведении РАН. Как пояснил Собянин, парки "будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории".

Как отметил мэр, благоустройство парка, начатое в 2012 году, закончится в сентябре 2014 года. По итогам работы "Останкино" получит облик пейзажного парка XVIII-XIX веков, но будет полностью приспособлен для современных москвичей: там уже реконструированы пруды, сделаны дорожки и строится скейт-парк, который будет самым крупным в Европе.

В настоящий момент завершается разработка проекта реставрации усадьбы "Останкино", причем дворец уже подготовлен к началу работ.

Добавим, решением мэрии ГУП "Культурно-спортивный парковый комплекс "Останкино" передается из ведения департамента культуры в ведение департамента городского имущества. В дальнейшем произойдет преобразование ГУПа в открытое акционерное общество (ОАО), 100 процентов уставного капитала которого находится в собственности Москвы. После этого будет проведено слияние ОАО "Культурно-спортивный парковый комплекс "Останкино" с ОАО "Выставка достижений народного хозяйства".

Сейчас в парке уже появились вело- и фитнес-маршруты, а также конная трасса и бесплатный Wi-FI. Дизайн скамеек, садовых качалок, бельведера и беседок, на которые впоследствии нанесут герб Шереметевых, реставраторы составляли по чертежам и фотографиям, найденным в ходе историко-архитектурных исследований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати