RSS

Прокуратура разъясняет

20.05.2014


Число нарушений работодателями трудовых прав работников растет с каждым годом. Основная причина этому незнание потенциальных работников своих прав при заключении трудового договора и при дальнейшем осуществлении своей трудовой функции.

Многие работники пренебрегают значением трудового договора и становятся жертвами обмана со стороны работодателей, которые, не стремясь заключить с ними трудовой договор, предлагают компенсировать отсутствие официального оформления дополнительными выплатами. Наличие трудового договора, согласно Трудовому кодексу РФ, является основным доказательством, подтверждающим наличие трудовых отношений. В случае конфликта с работодателем и обращения в государственные или судебные органы власти лишь сотрудник, работающий на основании трудового договора, будет защищен от недобросовестности работодателей и будет иметь возможность восстановить свои нарушенные права в полном объеме.

Также стоит внимательно читать трудовой договор перед подписью, так как, вне зависимости от договоренности, только та сумма зарплаты указанная в трудовом договоре, которая проходит через систему налогообложения и отчислений в пенсионный фонд и будет считаться официальной и лишь на неё при взыскивании работник и сможет рассчитывать.

Если работодатель нарушает трудовые права работников, это является поводом для обращения в следующие органы для восстановления своих прав:

1. Обратиться в Государственную инспекцию труда г. Москвы, специализированный государственный орган, который рассматривает обращения связанные с нарушениями трудового законодательства.

2. Обратиться с исковым заявлением в суд. Необходимо учитывать, что компенсация морального вреда и компенсация, связанная с длительной задержкой выплаты заработной платы, взыскиваются только в рамках гражданского судопроизводства.

3. Обратиться в органы прокуратуры РФ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати