RSS

Пожар в СВАО. Успеть помочь!

16:11 25.05.2020

Сообщение о пожаре в 16-ти этажном жилом доме по ул. Новгородская, дом 16 на Северо-Востоке Москвы поступило на пульт дежурного в 16 часов 43 минуты 19 мая. В кротчайшее время пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на 10-ом этаже горящей квартиры создалось плотное задымление, высокая температура. Быстро оценив сложившуюся обстановку начальник караула 59 пожарно-спасательной части прапорщик внутренней службы Дмитрий Филиппов ставит задачу - подать водяной ствол на пути распространения огня, провести проверку квартир на горящем и вышерасположенных этажах.

В ходе проведения разведки и тушения пожара было установлено, что происходило загорание личных вещей и мебели в комнате, кухне, коридоре и приквартирном холе однокомнатной квартиры на 10 этаже, на общей площади 25 квадратных метров. На полу, в приквартирном холле, личным составом пожарно-спасательных подразделений был обнаружен и спасён мужчина по маршевой лестнице при помощи носилок «волокуш» и своевременно передан бригаде скорой помощи.

Благодаря слаженным и решительным действиям пожарно-спасательных подразделений пожар ликвидирован в 17 часов 08 минуту, спасен 1 человек, по маршевой лестнице было эвакуировано семь жильцов, один из которых ребёнок.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 5 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, с общей численностью боевых расчетов 17 человек.

«Нельзя не отметить слаженность и профессионализм личного состава при работе на данном пожаре, благодаря грамотным действиям которого, было организовано спасение и эвакуация людей, не допущено распространение пожара на соседние и вышерасположенные квартиры и пожар ликвидирован в кратчайшие сроки!» - говорит Дмитрий Филиппов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати