RSS

3 РОНПР Управления МЧС по СВАО напоминает: Осторожно, пожароопасный период!

09:13 19.05.2020

В этом году пожароопасный период наступил гораздо раньше, чем ожидалось. С приходом весны и теплой погоды, может резко обостриться ситуация с неконтролируемыми палами травы, которые приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред.

Ситуация с пожароопасной обстановкой находится на особом контроле сотрудников МЧС. Окружным МЧС реализуется комплекс организационных и практических мероприятий по противопожарной защите природных территорий.

Практически все травяные палы происходят по вине человека. 
Целенаправленно пущенный пал почти всегда развивается стихийно. Палы выходят из-под контроля и распространяются на очень большие расстояния. Другой причиной травяных пожаров становятся хулиганские действия или неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и т.д.

Травяные палы охватывают большие площади, и распространяются очень быстро. Это затрудняет их тушение. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение.

Для предотвращения возможного возникновения пожара 3 РОНПР Управления по СВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает!

Запрещается выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам, не разводите костры в неположенных для этого местах, тщательно продумывайте все меры безопасности при проведении отдыха. Во избежание загораний, не оставляйте мусор, стеклянные бутылки и окурки в местах отдыха. Приусадебные участки, дворы и придомовые территории необходимо очищать от сухой травы и мусора. Не бросайте не затушенные окурки и спички в траву. Не оставляйте во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями. Строго пресекайте шалость детей с огнем. Виновные в самовольном выжигании травы или иной растительности несут ответственность в соответствии с административным, а в случае наступления тяжёлых последствий, уголовным кодексом. Если вы стали свидетелем горящей травы, не проходите мимо, сообщите о возгорании по телефону «101».

Уважаемые жители Северо-Восточного административного округа города Москвы! 
Помните, травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит только от Вас.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати