RSS

Пожар на улице Академика Комарова, вл.13

09:47 07.02.2017
06 февраля 2017 г. в 03 часа 07 минуты произошел пожар на территории бытового городка по адресу: г. Москва, улица Академика Комарова, вл.13, района «Марфино».
В результате пожара: Сгорели два блок - контейнера. При разборе конструкций были обнаружены тела двух мужчин. Причиной пожара предположительно является тепловое проявления электрического тока при аварийном пожароопасном режиме работы электросети. На момент прибытия первого подразделения 69 пожарно - спасательной части происходило открытое горение блок – контейнера на площади 15 кв. метров. В 03 часа 50 минут пожар ликвидирован усилиями подразделений пожарной охраны. По факту пожара проводится проверка.
Общая площадь составила 40 кв. метров.
Выезды пожарных расчетов на тушение пожаров в строительных бытовках часто связаны с нарушениями правил использования электроприборов их обитателями.
Вагон-бытовка (блок – контейнер) - это передвижное помещение, кочующее от стройки к стройке, должно служить раздевалкой для рабочих-строителей, а также местом временного хранения инструментов и материалов. Но, к сожалению, во многих случаях рабочие временно проживают в строительных вагончиках. Отапливается бытовка электрообогревателями, зачастую кустарного изготовления, не имеющими устройств тепловой защиты, перегрев которых, как правило, приводит к короткому замыканию, и как следствие - к возникновению пожара. Совместно с этим, бытовки, зачастую, не оборудуются системами автоматической противопожарной защиты.
Основные причины пожаров на строительных площадках является:
- Неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении;
- Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
В рамках проводимых профилактических мероприятий по соблюдения мер пожарной безопасности на строительных площадках, сотрудники региональных отделов надзорной деятельности Управления по СВАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводят инструктажи с рабочими, сотрудниками охранных предприятий и ответственными по пожарной безопасности, разъясняют им правила пожарной безопасности, указывают на нарушения.
Соблюдение элементарных требований пожарной безопасности способствовало бы снижению количества пожаров, гибели людей и материальных потерь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати