RSS

В СВАО прошли занятия с уполномоченными в области ГО и ЧС

09:05 23.11.2016

          Сегодня в большом актовом зале Бутырского района прошло занятие с уполномоченными в решении задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, которое по традиции проводится в конце каждого месяца.

Начальник учебно-методического центра Северо-Восточного округа Сергей Кузнецов выступил с докладом о выполнении плана комплектования УМЦ СВАО в ноябре 2016 года. Он доложил, в каких организациях хорошо организована работа по обучению вопросам гражданской обороны и защиты от ЧС, и в каких организациях работа ведется на недостаточном уровне.

Ведущий инженер Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Евсеев проинформировал о порядке отработки и представления отчетных документов по формам: 1 РХЗ, 2 РХЗ, 1 МБЗ.

Заместитель начальника 3 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России Дмитрий Моисеев затронул актуальные вопросы, касающиеся проведение проверок по пожарной безопасности и принятие мер административного воздействия. Он обратил внимание уполномоченных на то, что документация по пожарной безопасности должна быть приведена в соответствии с требованиями законодательства РФ, а к проверкам стоит относиться с полной серьезностью.

Ведущий инженер Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Марат Загидуллин в своем докладе озвучил требования нормативно-правовых документов в области повышения устойчивости функционирования объектов экономики. Он отметил, что показателем эффективности работы комиссии по повышению устойчивости функционирования объекта является степень защищенности наибольшей работающей смены и производства от возможных производственных аварий, катастроф, стихийных бедствий и военных факторов.

На занятиях с уполномоченными обсуждаются и разбираются самые яркие и актуальные вопросы в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати