RSS

Случай из жизни - пожар в квартире

12:52 10.11.2016

09 ноября 2016 года, в 18 часов 23 минуты, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: ул. Константинова, дом 34, корпус 2, Северо-Восточного АО, район Алексеевский, где в пятиэтажном панельном жилом здании, в трехкомнатной квартире № 65 на 2-м этаже, в комнате обгорели личные вещи и мебель на площади 2 квадратных метра. В ходе тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями из горящей квартиры № 65 был спасён 1 человек, 1971 г.р., который нарядом скорой медицинской помощи с диагнозом: «Отравление продуктами горения» был госпитализирован в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского». Из квартир на вышележащих этажах пожарно-спасательными подразделениями по маршевой лестнице были эвакуированы 5 человек.

1. В тушении пожара было задействовано 1 отделение на основном и 1 отделение на специальном пожарно-спасательных автомобилях с общей численностью расчетов 8 человек. Пожар ликвидирован стволом «Б». На месте пожара сосредоточено: - скорая медицинская помощь - 2 ед. техники, 6 человек; - ОМВД России по району Алексеевский г. Москвы - 1 ед. техники, 2 человека. Дорожные магистрали при проведении работ по тушению пожара и ликвидации его последствий не перекрывались.

2. Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнём при курении пострадавшим. Проверку по факту пожара проводит 3 РОНПР Управления по СВАО Главного управления МЧС России по г. Москве. Сведения о проведении надзорной деятельности отсутствуют. Здание системами противопожарной защиты не оборудовано. Наглядная агитация на противопожарную тематика имеется. Подъездные пути к зданию и площадка для установки пожарно-спасательной техники имеются и на момент пожара были свободны.

3. Благодаря слаженным действиям, хорошей физической и психологической подготовке был спасён человек из горящей квартиры, эвакуированы 5 человек и не допущено распространение огня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати