RSS

Прошла комплексная тренировка эвакуации с рынка

13:29 12.10.2016

 Тренировка эвакуации при пожаре - подготовка людей к правильным действиям 


Тренировка эвакуации при пожаре - это одно из важнейших мероприятий обеспечения безопасности. Оно направлено на отработку работниками (посетителями) организации действий, в случае необходимости эвакуации людей и материальных ценностей, при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации.
Тренировка эвакуации при пожаре в организациях проводится как правило один раз в полугодие. Любой руководитель должен предусмотреть данный аспект и принять меры к своевременной и грамотной организации тренировки.
11.10.2016 года такая комплексная (состоящая из подразделов, т.е. непосредственно сама эвакуация людей и материальных ценностей, а также тушение условного пожара) тренировка прошла в помещениях АО "Торгово - логистический центр "Радуга", находящиеся по адресу: г. Москва, Сигнальный проезд, д.16 стр.3.
Все работники прошли противопожарный инструктаж. О порядке эвакуации в случае пожара, а также правилами применения первичных средств пожаротушения рассказал старший инспектор 2 РОНПР Юрий Никора. Инспектор МЧС смоделировал разнообразные ситуации, при которых воображаемый условный пожар возникал в различных местах, а также были отработаны ситуации, при условии недоступности того или иного эвакуационного выхода по причине условного пожара.
Участники тренировки вспомнили , а посетители узнали вновь, все основные и запасные эвакуационные выходы из здания рынка, поняв и оценив значимость содержания эвакуационных путей в удовлетворительном состоянии.
В конце тренировки, было произведено подведение итогов (разбор тренировки). Подводя итоги тренировки, руководитель дал оценку каждому работнику, который принимал в ней участие, он отметил все плюсы и минусы, отличительные стороны, а также типичные ошибки.
Цели данной тренировки были достигнуты. Результаты занесены в специальный журнал учета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати