RSS

Беда приходит всегда нежданно

14:24 09.02.2016
Беда приходит всегда нежданно, даже в тот дом, где заботятся о безопасности самого дорогого в жизни – детей. 

 Нет ничего страшнее, чем смерть ребенка. Такое горе не в силах умалить ни время, ни смена места жительства. Особенно когда сердце родителей гложет чувство вины за трагедию, которой могло и не быть. Хоть один раз в жизни каждый родитель оставлял ребенка без присмотра. Казалось бы, дети оставлены без присмотра всего на несколько минут, но тех минут бывает порой достаточно, чтобы случилось непоправимое. 

Часто бывает достаточно отлучиться на 5 минут – выбежать в магазин или переговорить с соседкой, а результатом может быть несчастный случай – вплоть до гибели малыша. Дети в возрасте от трех до семи лет в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых. Дети очень любознательны, им хочется все опробовать, испытать, их интересуют яркие запоминающиеся явления. А что может быть интереснее огня? 

Стремление к самостоятельности у детей проявляется, когда в доме никого нет. Настоятельно рекомендуем не оставлять детей без присмотра! Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами, в санузлах. Отыскать детей в обстановке пожара дело нелегкое. 

Родители обязаны воспитывать у детей навыки осторожного обращения с огнем, со спичками. Научите вашего малыша обращаться с домашним телефоном и выучите с ним номер телефонов «101» и «112», дети должны знать свой адрес, чтобы вызвать пожарную помощь. Не поручайте детям покупать спички, сигареты, зажигалки. Хочется докричаться до родителей: не оставляйте детей без присмотра! Ведь это ваши дети, и вы просто обязаны оградить их от беды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати