RSS

До 1 октября льготникам необходимо подать заявление на 2021 год

13:48 09.09.2020

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области напоминает, что до 1 октября федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2021 год: получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену НСУ деньгами как полностью, так и частично.

Если гражданином ранее было подано заявление об отказе от соцпакета, и решение его не изменилось, то обращаться в Пенсионный фонд не надо. Если право на НСУ появилось впервые или гражданин хочет поменять способ получения набора социальных услуг, то заявление необходимо подать до 1 октября.

Обращаем внимание, что клиентские службы Пенсионного фонда работают по предварительной записи. Также есть возможность отправить электронное заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или многофункциональный центр (МФЦ).

Срок подачи указанных заявлений, в том числе заявлений, поданных через МФЦ и электронные сервисы, истекает 30 сентября 2020 г.

Обращаем особое внимание граждан, которым жизненно необходимо осуществить возобновление предоставления бесплатных лекарственных препаратов на 2021 г. Законодательством четко установлен срок подачи всех заявлений в отношении набора социальных услуг (социальной услуги) - до 1 октября текущего года на следующий год. Заявления, поданные в период с 1 октября 2020 г. по 30 сентября 2021 г. будут учтены только на 2022 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати